The raid - Film Bermutu Indonesia yang Dibeli Sony & di Edarkan di USA

http://indonesiaproud.files.wordpress.com/2011/09/iko-uwais-in-the-raid-di-indonesiaproud-wordpress-com.jpg?w=600&h=398



akhirnya ada film indonesia yg mutu gan
di puji di festival film toronto kanada

dibeli hak edarnya oleh sony pictures untuk diputar di USA dan seluruh dunia
Selain di Amerika Serikat, film ini juga telah terjual di berbagai network dan akan didistribusikan ke wilayah-wilayah lainnya, seperti Kanada oleh Alliance, Inggris oleh Momentum, Australia oleh Madman, Prancis oleh SND, Jerman oleh Kosch, Jepang oleh Kadokawa, Cina oleh HGC, dan Turki oleh Calinors.

filmnya action tapi kalo ngeliat cuplikan videonya kaya ngeliat film asing ... adegan-adegannya keren. kejam lagi pas adegan jarak dekatnya, kayak beneran


kata pengamat film bule : baru nonton 30 menit aja saya udah ngerasa ini film action terbaik yg pernah saya tonton setelah bertahun-tahun....



Quote:
beberapa komentar bule :

Holy shit I haven't seen an action movie this good in years! I felt
that way only 30 minutes in, but after the full 100 minutes, I still
felt the same and had to exclaim that here, right upfront, because it
deserves that much praise. Alex Billington

the best Aristotelian-unity action film since Die Hard. James Rocchi - MSN Movies

near perfect action movie. Drew McWeeny - HitFix.


http://media.vivanews.com/images/2011/08/05/119025_film-the-raid.jpg



koment reply nya dong gan , gimana adegannya keren kan?
atau agan lebih suka liat pelm pocongkkkkkkkkk-pocongkkkkkkkkkan ?
Quote:
hampir semua koment semangat dengan kebangkitan film indonesia yg mutu, berarti emang semua udah ngerasa risi yah dengan film indonesia yang horor sexy gitu-gitu aja... malu yah kita kalau ada orang luar liat daftar film produksi indonesia 5 tahun terakhir, disangka semua orang indonesia selera nonton filmnya begitu ...kelas film asal jadi yang penting horor sexy...laku lagi di bioskop2 kita duh..malu .....
http://ghiboo.com/assets/modules/article/images/big/the-raid-pic-1_400-4e71780b8c7ed.jpg



Quote:
menurut informasi bakal tayang awal 2012, jadi sabar aja gan... ane udah ubek2 cuman ada video trailer dan on location aja serta resensinya (pada link diatas) udah diubek2 tidak ada full download nya gan, lagian film bagus masa di bajak sih ...
btw. agan/sista mau nunggu nonton di bioskop atau mau cari bajakannya?

ini film bersejarah loh, film indonesia pertama yang bakal edar diseluruh dunia dengan distribusi terbesar sony pictures, dipuji-puji difestival film toronto, busan, sitges mungkin nanti bakal mencuri perhatian di canes dan oscar....
Quote:
ada yg nambahin: di imdb ratingnya 9
http://www.imdb.com/title/tt1899353/

di review imdb film na sih dipuji cuman pas kata country indonesianya itu asem gan

"The Raid, a new non-stop cornucopia action film, comes from the most unlikely of sources – Indonesia. But don't let the country of origin fool you. The Raid is jam packed with some of the best action sequences we've seen in years and audiences are sure to walk away with an adrenaline rush punch to the gut that far exceeds their forked (over) entertainment dollar." ....
Quote:
ada yg kritik katanya kualitas masih rendah cuman sekelas film indie eropa ... padahal cuman liat dari trailer dgn kualitas youtube doang... padahal di fest toronto itu diputar full durasi dengan kualitas gambar sesungguhnya, dan yang kasih pujian di fest itu banyak banget (bukan cuman 1 atau 2 orang yang mungkin dibayar untuk kepentingan bisnis) sampe... ah cari aja deh newsnya fest toronto atau baca aja semua koment/review/kritik di imdb...
yang jelas fest toronto itu cukup bonafid lah di level festival film inter....

http://www.filmofilia.com/wp-content/uploads/2011/09/the_raid_img.jpg




Quote:
terima kasih buat yang udah kirim cendolz,
tadinya dipikir trit ini bakal biasa aja, eh ternyata dalam 24 jam hampir 30rb views, padahal ane waktu itu lagi gak mantengin, jadi gak sempet reply (gak nyundul) , jadi nih trit ngalir sendiri aja, mungkin saking gemesnya kaskuser sama film-film di Indonesia, jadinya ni trir cukup meledak, ayo bangkit film indonesia... harus ganti generasi produser nih

http://i2.indiewire.com/images/uploads/i_film/TIFF_the_raid.jpg



Foto Video Film Serbuan Maut Yang Mendunia dan resensi

http://www.infopottermore.us/2011/09/foto-video-film-serbuan-maut-yang.html


http://edgeoftheframe.files.wordpress.com/2011/09/the_raid_trailer_new.jpg?w=600&h=398

Foto Video dan resensi Film Serbuan Maut atau The Raid. Film serbuan maut atau The Raid adalah film Indonesia yang hak distribuusinya dibeli oleh Sony Pictures WorldWide Acquisition SPWA, sehingga film ini bisa diputar diseluruh Amerika. Selain di Amerika Serikat, film ini juga telah terjual di berbagai network dan akan didistribusikan ke wilayah-wilayah lainnya, seperti Kanada oleh Alliance, Inggris oleh Momentum, Australia oleh Madman, Prancis oleh SND, Jerman oleh Kosch, Jepang oleh Kadokawa, Cina oleh HGC, dan Turki oleh Calinors.

Adegan-adegan dalam film ini sangat mengaggumkan seakan ini film asli hollywood, dan adegannya tampak sangat kejam seperti sungguhan. tak heran film ini mendapat sambutan positif di festival film toronto kanada. berikut kutipan beberapa kritikus/review :

Holy shit I haven't seen an action movie this good in years! I felt that way only 30 minutes in, but after the full 100 minutes, I still felt the same and had to exclaim that here, right upfront, because it deserves that much praise. Alex Billington - firstshowing.net

The Raid (Serbuan Maut) is the best Aristotelian-unity action film since Die Hard. James Rocchi - MSN Movies

The Raid (Serbuan Maut) is a near perfect action movie. Drew McWeeny -HitFix. (artikel untuk : Foto Video dan resensi Film Serbuan Maut atau The Raid )

Film ini dibintangi oleh Iko Uwais dan Yayan Ruhian dan sutradara Gareth Evans yang sebelumnya menggarap film dengan tema silat Merantau, scoring film ini di garap oleh Mike Shinoda personel Linkin Park

Ceritanya sebenarnya biasa saja tentang geng narkoba dan pasukan elit, tetapi yang istimewa adalah hampir seluruh durasi film berisi adegan-adegan action yang memukau, beberapa bagian adegan jarak dekat tampak sangat sadis dan kejam seperti asli tidak seperti sebuah adegan film. Film 'Serbuan Maut' ini mengambil /setting/ lokasi di jantung komunitas kumuh Jakarta, tepatnya di sebuah gedung markas persembunyian kalangan gangster paling berbahaya di dunia. Sebuah pasukan elit mendapatkan tugas untuk menyerbu markas kriminal tersebut guna meringkus kepala penjahat pengedar narkoba.



Mengetahui bahwa mereka sedang diincar, para kriminal pun mematikan seluruh aliran listrik dan memblokir semua jalan keluar. Terperangkap di lantai 6 gedung tersebut, pasukan elit itu diharuskan berjuang mencari jalan keluar demi menyelesaikan misi mereka. (artikel : Foto Video dan resensi Film Serbuan Maut atau The Raid)


http://raditherapy.com/wp/wp-content/uploads/2011/09/Raid1.jpg
http://www.dskon.com/wp-content/uploads/2011/09/the-raid-sinopsis.jpg

Lihat yg lebih 'menarik' di sini !

Arsip Blog

 

Copyright © 2010 • Gugel Ke 2 • Design by Dzignine